傳統製造產業運用網路曝光提升績效技巧


 

為何要運用網路

       中小企業工廠過去以堅實的業務能力獲得代工訂單,也為台灣創造繁盛的經濟奇蹟,我們從工業區的廠家發現,老闆多是透過跑業務推廣,加上精實的製造能力維持生產訂單量,近年來受到東南亞人力成本競爭與新冠肺炎疫情的影響,讓工廠在接單與出貨產生問題,無法順利從進口進口原物料、成品無法順利出口到世界各國、缺工缺料使製造成本上升......。

       其中最主要的一點就是技術容易被學習取代,擁有類似技術的工廠遍及世界各地,客戶也會透過網路比較來節省時間與預算,如果需要耗費的相同運輸成本,那就會優先選擇鄰近的工廠,相較之下沒有結合網路推廣的製造廠家就會錯失先機,這就是為什麼即便只做製造,即便技術精良也要在網路上曝光的原因。

 

突顯業界優勢

       在網路上能夠架設一個網站或開設一個Youtube平台,是否就足夠了呢?顯然是不夠的,好比我們在收看電視,總是會先跳過已經看膩、不好看的頻道,網路經營亦是如此,我們會先選擇足夠精彩、又能夠剛好打中消費者痛點的企業商家,這時候突顯在業界的優勢就非常重要,再結合數位轉型技術,搭配專業的視覺設計,有技巧性地讓客戶在全球數十萬的競爭對手中先注意到自己。

 

具備嘗試心理

       嘗試轉型是需要適應的,有的客戶會希望我們在接手之後就全權負責,過程無暇關心,在最後才發現經營的方向或是成果不如預期;我們希望和客戶的關係是共生,我們提供數位轉型的技術、客戶提供專業領域上的知識,在數位轉型的道路上幫助客戶能夠穩健獲取生意訂單。


列印